Sachverständige Food und Agribusiness

Unter Leitung eines im Bereich Produktionsökonomik der Lebensmittel und Ressourcenökonomie promovierten Agraringenieurs übernehmen wir Schaden-bearbeitung und Schadenmanagement entlang der gesamten Wertschöpfungskette für Nahrungsmittel.

Unsere Gutachten stützen sich insbesondere auf unsere Spezialisierung in betriebswirtschaftlichen und technischen Zusammenhängen der Agrar- und Lebensmittel-Wertschöpfungskette, in Verbindung mit unserem versicherungs-technischen Know-how.
Unsere Gutachten beinhalten eine umfassende Ermittlung entscheidungsrelevanter Sachverhalte zur Prüfung von Deckung und Haftung durch unsere Auftraggeber, sowie nachvollziehbare und belastbare Bewertungen der Schadenhöhe.
Für notwendige weiterreichende Untersuchungen schalten wir externe Labore und Institute im Rahmen spezifischer Fragestellungen ein.

Bei komplexen und internationalen Schadensfällen bilden wir ein individuelles Sachverständigenteam mit zentraler Koordination und einem individuell für Sie zuständigen Ansprechpartner.
Schwerpunktartig betrachten wir in diesem Bereich insbesondere Produktions- bzw. Ertragsausfälle nach technischen und betriebswirtschaftlichen Aspekten.

 

Fachgebiete

  • Saatgutschäden, Flurschäden
  • Spritzschäden, Schädlingsbefall
  • Schäden an Maschinen, Anlagen, Geräten
  • Futtermittel
  • Pferdehaltung
  • Nahrungsmittel
  • Betriebsunterbrechung
  • Ertragsausfall

 

 

Leistungen

  • Ermittlung der Schadenursache
  • Detaillierte Überprüfung des Schadenhergangs und des Schadenumfangs
  • Ermittlung der Schadenhöhe
  • Kostenprüfung
  • Schadenmanagement
  • Bildung von Projektteams bei Großschäden
  • Externe Labore und Fachgutachter werden bei Bedarf eingeschaltet